濟寧本地寶 > 濟寧美食 > 美食情報 > 曲阜尼山圣境美食推薦
曲阜尼山圣境美食推薦
2020-11-19 20:24【我要糾錯】

【導語】:在尼山圣境,您可以品味到最純粹的孔府菜肴,六藝冷菜、詩禮銀杏、麒麟玉書、孔門豆腐、金鉤銀條、陽關三疊,魯壁藏書……等都值得推薦。

  孔府菜,以禮之規格定宴,有以菜現禮之意,而且每一道菜都有特屬于它的歷史故事,如此有涵養的佳肴,更是色香味俱佳,細膩的口感讓人怦然心動。在尼山圣境,您可以品味到最純粹的孔府菜肴,六藝冷菜、詩禮銀杏、麒麟玉書、孔門豆腐、金鉤銀條、陽關三疊,魯壁藏書……詩意的菜名,在品嘗美味的同時亦能感受文化的熏陶。

  孔府素八珍

  八種山珍通過特殊手法熬制并調味而成,以素仿葷,兼具養生之道與極致口感。八味食材,對應儒家孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥“八德”,寓意君子以八德修身,百福具臻。

  

  游必有方(孔府牛方)

  “游必有方”語出《論語》,以牛肋骨醬燒切方擺盤,有安中益氣,滋養脾胃的功效。寓意為人要遵循法度,行事有常,應對有方,不致患害,不遺親憂。

  

  仁禮存心(圣湖蝦仁)

  選用尼山圣水湖野生蝦,配以上品雨前茶,手工去殼存仁,與“君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人”的儒家至理相呼應。

  

  君子時中(神仙鴨子)

  傳統孔府菜“神仙鴨子”在燒制過程中,需要嚴格掌控時間,焚香3柱、燒盡為度,美味才能恰到好處地完美呈現。

  

  天青玉案(尼山踏青)

  菌菇、時鮮蔬菜為主材燒制,味道清爽鮮香。以蔬菜為青、以菌菇為玉、以盛器為案,“青玉案”蘊含著“春風舞雩”的詩意情致,“贊天地之化育”的至誠境界,以及與天地自然相融的無邪心性。

  

  和而不同(孔府焦熘魚)

  將鱸魚切片,高溫短時炸至金黃,熘入特制芡汁,令其外層香酥焦脆,里內柔糯鮮嫩,滋味咸鮮酸甜交融。

  

  執兩用中(金鉤銀條)

  取鮮嫩豆芽,掐頭去尾,輔以蔥姜香料,急火翻炒。菜品口感清爽嫩滑,顏色黃白分明,有如金鉤掛銀條。

  

  盡善盡美(魯味燒雙冬)

  精選冬日鮮菇嫩筍,筍片清脆,香菇柔韌爽滑,堪稱絕味。冬筍可以益氣開胃,養肝明目,有“金衣白玉,蔬中一絕”的美譽,冬菇可以防治感冒,降低膽固醇,有“山珍之王”的美稱。

  

  一以貫之(智者不惑)

  精選肋排,滾水去沫,煎炸至金黃,改用小火鹵煮入味,抽出肋骨,替換為香蔥。入口軟糯鮮香,獨具風味。

  

  魯壁藏書(千絲萬縷蝦)

  選用抻面卷蝦肉炸制而成,口感酥脆、口味鮮香。有益氣健脾、清熱解毒、清胃降火之功效。

  溫馨提示:微信搜索公眾號濟寧本地寶,關注后在對話框回復【尼山圣境】可獲取尼山圣境預約入口、免費政策、購票入口、演出時間等信息

  

手機訪問 濟寧本地寶首頁

  • 濟寧十大美食排行榜

    濟寧美食那么多,吃哪個好呢?過來濟寧旅游的朋友們肯定不知道從何下口吧。讓本地寶小編來幫您,小編為您整理了濟寧10大美食排行榜,收好哦!

  • 濟寧史上最全的小吃名單

    濟寧,是吃貨的天堂。在濟寧,你可以連吃一個月不重樣。本地寶小編整理了濟寧史上最全的小吃名單!快來看看你吃過幾種吧!

  • 濟寧美食宴

    濟寧喲哪些出名的美食宴?濟寧本地寶為您收集有關信息,如下:

  • 濟寧美食大拼一

    來到濟寧怎能不嘗遍特色美食呢?濟寧本地寶為您一一介紹,如下:

  • 濟寧值得去的8家餐廳 你去過幾家

    平時在外面吃飯,吃來吃去都是那些東西。想找點特色菜吃嗎?本地寶為您整理了幾家各具特色的餐廳,跟小編一起去嘗嘗吧!

  • 濟寧美食大拼二

    來到濟寧怎能不嘗遍特色美食呢?濟寧本地寶為您一一介紹,如下:

  • 濟寧十二縣市美食分布地圖

    這是關于吃貨眼中的濟寧。下面列出了濟寧十一縣市區的代表性美食。小編不得不說,吃貨的力量是強大的。濟寧十一縣市區美食遠比這張圖上的要豐富的多,本地寶小編今天就一一為您盤點,吃貨們收著慢慢吃吧。

  • 濟寧4家人氣餐廳推薦

    本地寶小編為您整理濟寧那些讓你心甘情愿排隊到天荒地老的餐廳,你敢說你沒排過嗎!

  • 濟寧十大街邊美味小吃

    來濟寧玩,還在擔心找不到可以滿足你的小吃嗎?在這里各種各樣的街邊小吃可不容錯過,有葷有素,有烹有煎,有主食有小點,拿著本地寶小編的這份美食攻略,再也不怕吃不到好東西了!

  • 濟寧吃海鮮的好地方

    正所謂海鮮滾一滾,神仙站不穩。吃海鮮就是種享受??!那么在濟寧哪里吃海鮮比較好呢?本地寶小編為你整理了幾家自己經常光顧的店!

  • 濟寧好吃燒烤推薦

    網友推薦濟寧好吃燒烤,排名不分先后,最近有練攤計劃的童鞋可以收藏備用!

  • 濟寧最全燒烤攻略

    忽冷忽熱的天氣之后,一定是練攤兒的季節!那么,本地寶小編為您整理了濟寧最全的燒烤攻略,快走起!

  • 熱門推薦